発表会を終えて
2024.11月2日(土)
北見芸術文化ホール(音楽ホール)Autumn concert ピアノ発表会が開催されました。
保護者の皆様、日頃からレッスンやお家での練習にご協力いただきまして誠に有難うございます。
今年も無事に発表会を終えられたことを心より感謝申し上げます。
生徒の皆さんはこの舞台のために一生懸命練習を積んで、発表会当日までに曲を仕上げて弾ききる集中力の大切さを実感し、また練習やリハーサルを通して上手く弾けた喜びを体験し、本番での演奏を通してさらに成長してくれた事は一番の喜びです。
また中学生、高校生の個性豊かで自分らしい堂々とした演奏は、大変頼もしく感激いたしました。
レッスンでだんだん演奏が流れて弾けるようになってきたとき「楽しい〜🎵」の一言を聞くとすごく嬉しくなり、生徒さんの笑顔から沢山の元気をもらいました
子供さんが成長していく中で大切な事の1つに聞く力があると思います。
音を聴くこと、お話を聞くことをレッスンで重ねていく事は、受け入れて自分なりに考えて伝えていく大切な時間になっていると思います。
音楽を通して自分らしい表現を探して成長してくれる事を心から願っています。
今年も素敵な曲がたくさん聴けました。
来年に向けてみなさん目標を持って頑張って下さい。
無事発表会を終えられましたことを保護者の皆様、関係者の皆様に重ねて心から感謝申し上げます。
大谷ピアノ教室 大谷圭子